16 junho 2013

Cupcake de CHOCOLATE

|
Cupcake de Chocolate

Este cupcake é delicioso! Pode ser chamado de Cupcake de Brigadeiro.

Essa é a massa do Cupcake de Chocolate  da Selma Ximenes postado pela Camila Conti no blog Culinária-Receitas.

A cobertura é o Brigadeiro para usar no saco de confeitar do blog do Mauro Rebelo.

Bolo de Chocolate:

Ingredientes:
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó de ótima qualidade
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó (fermento químico)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk *
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente

*Receita de buttermilk caseiro: 

Coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em 1 xícara (chá) de leite.  Deixe descansar por 10 minutos e utilize na receita. 

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos
.  Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até deixar a mistura homogênea.  Acrescente os ingredientes secos e bata mais um pouco. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. A massa costuma ficar um pouco líquida. Não se assuste. É assim mesmo. Despeja a massa (só até a metade) nas formas de cupcake forradas com forminhas de papel próprias para cupcakes. Asse por 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem um pouco ainda na forma e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Dicas de utensílios:

Forma para assar cupcakes

Forminhas de Papel

Cortador de Cupcake para Rechear Facilmente


Um comentário:

  1. Amei essa receita
    consegui fazer e é maravilhosa....
    eu nunca acerto,sempre fica pesada a massa,mas essa ficou muito gostosa.

    ResponderExcluir