14 junho 2013

Mousse de Chocolate

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Mousse de Chocolate

Essa é uma receita de origem francesa.

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de açúcar
50g de manteiga sem sal
200g de creme de leite (1 caixinha)
6 claras (200g de claras pasteurizadas)
6 gemas (110g de gemas pasteurizadas)

Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite e reserve. Leve o açúcar em uma panela para derreter e virar caramelo
. Cuidado para não queimar. Quando o açúcar virar caramelo, acrescente o creme de leite quente. Neste momento a mistura vai borbulhar e você notará cristais de caramelo que não se dissolveu. Continue mexendo no fogo baixo por alguns segundos mas não deixe ferver . Com o calor os cristais de caramelo dissolverão.

Derreta o chocolate no microondas
. Misture as gemas e o creme de caramelo que você preparou anteriormente. Misture até que fique homogêneo.

Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de chocolate
 . 
 
Leve para gelar por no mínimo 4 horas
.
Fica muito gostoso se levar ao congelador e consumir bem gelado.

Atenção: Não aconselho que você consuma ovos crus pois existe o risco de contaminação por salmonella. Por isso é importante que você encontre claras e gemas pasteurizadas.







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