23 julho 2013

Bolo de Chocolate com Banana

|

Olá pessoal, 

Hoje experimentei e estou trazendo para vocês um bolo criado pela Gilda Monteiro. Ela misturou duas receitas que ela tinha lá e deu nessa. Quando vi a foto dela já fiquei com vontade de fazer (risos).

Ficou muito bom mesmo. Um bolo sem açúcar, de chocolate, cheio de fibras, textura bem diferente do que estamos acostumados e uma delícia mesmo. Ninguém diz que não tem açúcar.

Vou postar abaixo como eu fiz. Arrisquei pequenas modificações, mas aconselho que vocês conheçam a versão original da Gilda no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-banana-e-chocolate-sem-acucar-e.html


Ingredientes da massa:
4 bananas nanicas maduras (d´água ou caturra)
3 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia flocos finos
1 xícara (chá) de óleo
100g de coco ralado seco
4 ovos (claras batidas em neve)
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Modo de preparo da massa:
Bater as claras em neve e reservar.
No liquidificador, bater as bananas com o óleo, as gemas e 2 xícaras de uvas passas. Reserve.
Em uma bacia misture o chocolate, a aveia, 1 xícara passas, o coco e o fermento. Acrescente o conteúdo do liquidificador e misture bem. Acrescente as claras em neve delicadamente.
Unte uma forma de furo no meio com margarina e polvilhe aveia.

Ingredientes da cobertura:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão. Eu uso Tal e Qual.
1/2 xícara de água fervendo
1 colher sopa de margarina
4 colheres (sopa) de cacau
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo da cobertura:
No liquidificador acrescente o leite em pó, o adoçante, a margarina e a água fervendo. Bata até encorpar. Até essa parte é a receita de "leite condensado diet".
Ainda no liquidificador, coloque o cacau e o creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Leve ao fogo para engrossar. Aplique imediatamente em cima do bolo e decore como quiser. Eu decorei com aveia, mas você pode colocar granulado, coco ralado...

Se você tem alguma restrição alimentar, leve esta receita 

para seu nutricionista e veja como encaixar em sua dieta.






3 comentários:

  1. Deve ser uma delícia!! Você acha que dá p/ trocar as uvas passas por outra coisa?
    Abraço!
    Nubia Silva

    ResponderExcluir
  2. pela foto deu vontade mesmo de fazer se ficar gostoso como ficou bonito,já estou no lucro! rsrsr só para confirmar mesmo são 3 xic. de cha de uva passas mesmo?
    bj

    ResponderExcluir
  3. Isso mesmo... 3 xícaras de passas. Sendo que 2 xícaras serão processadas e 1 xícara de passas inteiras.

    ResponderExcluir