11 julho 2013

Recheio de Chocolate

|

Esta é a minha receita de recheio de chocolate.
Na realidade serve para aplicar como recheio e a cobertura de um bolo de chocolate tipo brigadeiro. Chamo esse recheio de Brigadeiro Mole.

Brigadeiro Mole do Mauro Rebelo

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias de boa qualidade
1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar.  Assim não vai grudar no fundo. 
Não é necessário deixar esfriar completamente para usar. Gosto de preparar 2 receitas para rechear em 3 camadas um bolo de 50 fatias. Coloco na geladeira embrulhado com filme plástico de um dia para o outro. 
A terceira receita, deixo para fazer no dia seguinte (dia do evento) e cubro com o brigadeiro mole ainda quente, pois fica fácil de aplicar e ao esfriar cria uma película que da mais firmeza ao bolo. 



Dica de Leitura:




Um comentário: