01 agosto 2013

PAVÊ

|

Para este pavê você vai precisar de 1 receita de brigadeiro mole, 1 receita de ganache, 20 bombons serenata ou sonho de valsa, 3 pacotes de biscoito maisena piraquê, calda para molhar o biscoito, granulado e alguns bombons para decorar.  Aproveite e visite a receita de Pavê de Café Cappuccino.  




Recheio de Brigadeiro Mole com Creme de Leite:

Ingredientes:
2 latas de leite condensado mococa.
2 xícaras (chá) de leite
2 caixinhas de creme de leite mococa
4 colheres (sopa) de chocolate de boa qualidade
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colheres (sopa) cheias de maisena

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e levar para cozinhar até engrossar.

Recheio de Ganache:

Ingredientes:
450g de chocolate meio amargo
3 caixinhas de creme de leite mococa

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite mococa. Misture até que fique uma cobertura homogênea . 
Se você quiser um pouco mais mole, acrescente um pouco mais de creme de leite. 

Montagem do Pavê:

Ingredientes:
Brigadeiro Mole
Ganache
20 bombons picados
3 pacotes de biscoito maisena da Piraquê
Calda: 1 copo de leite com achocolatado e gotas de essência de rum. 

Em um pirex grande, coloque uma camada fina do brigadeiro mole no fundo.
Molhe o biscoito maisena na mistura feita com o leite e arrume em toda a superfície do creme no pirex.
Coloque uma fina camada de ganache apenas para grudar os bombons picados em toda a extensão da sobremesa. Não deixe nenhum espaço sem bombons. Distribua o restante do ganache por cima de todos os bombons picados. Não exagere na camada. Talvez  sobrará ganache . Coloque outra camada de biscoito passado no leite e vá alternando camadas até terminar o brigadeiro mole.
Decore com granulado e bombons. Culinarista Mauro Rebelo

Observações: 
- Não aconselho que substitua o chocolate por achocolatado nesta receita e nem o chocolate meio amargo por ao leite, pois o pavê ficará muito doce.
- Se o creme de leite de caixinha tiver soro, deixe descansando a caixinha de cabeça para baixo, de um dia para o outro, dentro da geladeira. Na hora de usar, vire, abra e retire o soro da caixinha de creme de leite.



5 comentários:

  1. Depois da primeira camada do brigadeiro mole vc manda colocar os biscoito e depois a ganache, mas diz que é uma fina camada pra grudar os BOBONS, afinal, são os biscoito ou os bons após o brigadeiro?

    ResponderExcluir
  2. Eu escrevi errado. No lugar de bombons eu coloquei biscoito. Isso causou essa confusão para compreender. Já fiz a correção. Obrigado.

    ResponderExcluir
  3. Babei literalmente, como boa chocolotra que sou rsrs!

    ResponderExcluir