27 setembro 2013

Como Fazer Bombom Forma Imantada

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Olá amigos,

É muito fácil usar a forma imantada. Esta forma é da Staldendecor (clique aqui para conhecer as formas).

Eu fiz os bombons conforme meus conhecimentos, mas percebi que o site da Staldendecor possui várias dicas para usar da melhor maneira os seus produtos. Vale visitar. Você acessa as dicas Staldendecor (clicando aqui).

Vou postar logo abaixo como eu fiz meus bombons.

Eu usei chocolate nobre. Neste caso, é importante que você derreta e tempere o chocolate.
Como esse bombom é maciço (não possui recheio) é bem  mais gostoso utilizar um chocolate de ótima qualidade.  Você pode usa fracionado e isso facilita seu preparo, pois não precisa temperar. É só derreter e aplicar, mas não ficará tão gostoso como ao utilizar o nobre.


Você encontra dicas de Como Temperar Chocolate (clicando aqui)




Essa é a forma imantada da Staldendecor. Cavidade com imãs e uma placa espelhada fazem parte desta forma.



Você nota a qualidade da forma pelo material utilizado e o imã bem potente. É necessário ter imãs de qualidade para que o resultado fique perfeito.




Posicione o transfer na forma.  O lado áspero do transfer é a parte que ficará em contato com o chocolate.


Detalhe do transfer utilizado. Muito bonito!



Para finalizar o preparo da forma coloque a placa espelhada na forma. O imã grudará fortemente essa placa espelhada fixando o transfer na forma. Com isso o chocolate não vasará da forma.



Vire a forma e aplique o chocolate nas cavidades. Você pode aplicar da maneira que achar mais fácil. Eu coloquei o chocolate em um saquinho e fui enchendo as cavidades. Essa foi a forma que fiz para que o trabalho fique bonito para a foto (risos). A maneira mais prática seria aplicar o chocolate na forma preenchendo as cavidades sem se preocupar com o chocolate escorrendo da forma. Com a espátula raspe o excesso e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.  



Retire a placa espelhada e cuidadosamente retire o transfer. Veja como fica lindo. Desenforme e você terá um bombom fino de alta qualidade.







Um comentário:

  1. Eu adorei a aula... como sempre vc muito providencial e profissional. Adoro... Obrigada.

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