03 outubro 2013

Bolo Pullman de Chocolate

|


Testei a receita de bolo com emulsificante que a Erica Dolei postou em 2009 no blog Culinária-Receitas. Ela chamou de bolo de forma. Uma massa bem parecida com esses bolos comprados prontos.


Receita:
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante (cuidado para não exagerar)

Colocar na batedeira e bater rapidamente, até misturar  todos esses primeiros ingredientes. Acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

4 colheres (sopa) cacau em pó (opcional)

Bater por aproximadamente 5 minutos. Deixar o forno esquentar por uns 15 minutos, e  assar em 2 formas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, Espere esfriar e desinforme.


Obs.: O leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente, fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.


A massa rende bastante e chega a dar 4 formas de bolo inglês de 24cm x 10cm.


Nenhum comentário:

Postar um comentário