Chocolate Cookie
Esse cookie é macio e muito saboroso. Achei que ficou muito bom acrescentar café na receita. É uma receita especial para quem é chocólatra (risos)
Você precisa experimentar!
Ingredientes da Massa:
300g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
1 colher (sopa) de café solúvel instantâneo
3 ovos em temperatura ambiente
230g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
100g de nozes picadas
100g de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque os ovos, o café, açúcar, a manteiga e o chocolate previamente derretido.
Bata a massa até misturar tudo. Acrescente a farinha, o fermento, as nozes e as gotas de chocolate. Misture até que fique uma massa homogênea.
Leve a massa para a geladeira por no mínimo 40 minutos.
Com auxílio de 2 colheres (chá) retire porções da massa e coloque na assadeira untada e enfarinhada. Mantenha a distância de 2 cm entre os cookies .
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 5 minutos .
Ao tirar do forno você terá a impressão que os cookies estão ainda moles por dentro. É assim mesmo .
Basta apenas que eles criem uma camada fina em sua superfície.
Deixe esfriar um pouco. Retire delicadamente com uma espátula e recheie com ganache de chocolate.
É necessário que você teste o seu forno para confirmar o tempo de preparo, pois pode variar de forno para forno. Pode ocorrer de na primeira fornada assar demais ou talvez queimar os cookies. Se isso acontecer, reduza o tempo de preparo.
Dicas de Utensílios:
Forma Especial para Assar Biscoitos
Outras Receitas:
Ganache
Ganache para Cobertura
NEIMAN-MARCUS COOKIES HOUSE RECIPE
Cookies
27 junho 2013
16 junho 2013
Cupcake de CHOCOLATE
Cupcake de Chocolate
Este cupcake é delicioso! Pode ser chamado de Cupcake de Brigadeiro.
Essa é a massa do Cupcake de Chocolate da Selma Ximenes postado pela Camila Conti no blog Culinária-Receitas.
A cobertura é o Brigadeiro para usar no saco de confeitar do blog do Mauro Rebelo.
Bolo de Chocolate:
Ingredientes:
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó de ótima qualidade
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó (fermento químico)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk *
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente
*Receita de buttermilk caseiro:
Coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em 1 xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 10 minutos e utilize na receita.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até deixar a mistura homogênea. Acrescente os ingredientes secos e bata mais um pouco. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. A massa costuma ficar um pouco líquida. Não se assuste. É assim mesmo. Despeja a massa (só até a metade) nas formas de cupcake forradas com forminhas de papel próprias para cupcakes. Asse por 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem um pouco ainda na forma e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.
Dicas de utensílios:
Forma para assar cupcakes
Forminhas de Papel
Cortador de Cupcake para Rechear Facilmente
Este cupcake é delicioso! Pode ser chamado de Cupcake de Brigadeiro.
Essa é a massa do Cupcake de Chocolate da Selma Ximenes postado pela Camila Conti no blog Culinária-Receitas.
A cobertura é o Brigadeiro para usar no saco de confeitar do blog do Mauro Rebelo.
Bolo de Chocolate:
Ingredientes:
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó de ótima qualidade
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó (fermento químico)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk *
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente
*Receita de buttermilk caseiro:
Coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em 1 xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 10 minutos e utilize na receita.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até deixar a mistura homogênea. Acrescente os ingredientes secos e bata mais um pouco. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. A massa costuma ficar um pouco líquida. Não se assuste. É assim mesmo. Despeja a massa (só até a metade) nas formas de cupcake forradas com forminhas de papel próprias para cupcakes. Asse por 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem um pouco ainda na forma e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.
Dicas de utensílios:
Forma para assar cupcakes
Forminhas de Papel
Cortador de Cupcake para Rechear Facilmente
15 junho 2013
Bombom de Morango
Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
500g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo:
Lave e higienize os morangos. Coloque-os em uma peneira para escorrer e se possível seque um a um com papel toalha. Retire as folhas com as mãos. Não corte com a faca para que os morangos não fiquem sorando dentro do bombom.
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e mexa em fogo baixo até que forme uma massa de docinho. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Pegue uma porção do doce, abra na palma de sua mão com auxílio de açúcar para que não grude o doce na sua mão. Coloque o morango no centro e feche. É o mesmo processo de rechear salgadinhos. Enrole e passe no açúcar. Faça o mesmo com todos os morangos. Deixe descansar por no mínimo 1 hora, pois criará uma casquinha na superfície que facilitará na hora de mergulhar no chocolate.
Derreta o chocolate fracionado no microondas, banhe cada docinho de morango com ajuda de um garfo e arrume no papel manteiga. Leve na geladeira para endurecer ou deixe que endureça naturalmente. Enbrulhe em embalagens próprias para bombons. Esse bombom é sucesso de vendas.
Para facilitar sua vida, você pode usar os seguintes utensílios:
Garfo pra banhar bombons
Derretedeira de chocolate
Apostilas de Bombons
Leitura complementar:
Como Fazer Bombons
14 junho 2013
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Essa é uma receita de origem francesa.
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de açúcar
50g de manteiga sem sal
200g de creme de leite (1 caixinha)
6 claras (200g de claras pasteurizadas)
6 gemas (110g de gemas pasteurizadas)
Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite e reserve. Leve o açúcar em uma panela para derreter e virar caramelo. Cuidado para não queimar. Quando o açúcar virar caramelo, acrescente o creme de leite quente. Neste momento a mistura vai borbulhar e você notará cristais de caramelo que não se dissolveu. Continue mexendo no fogo baixo por alguns segundos mas não deixe ferver . Com o calor os cristais de caramelo dissolverão.
Derreta o chocolate no microondas . Misture as gemas e o creme de caramelo que você preparou anteriormente. Misture até que fique homogêneo.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de chocolate .
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Fica muito gostoso se levar ao congelador e consumir bem gelado.
Atenção: Não aconselho que você consuma ovos crus pois existe o risco de contaminação por salmonella. Por isso é importante que você encontre claras e gemas pasteurizadas.
Assinar:
Postagens (Atom)