27 setembro 2013

Como Fazer Bombom Forma Imantada

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Olá amigos,

É muito fácil usar a forma imantada. Esta forma é da Staldendecor (clique aqui para conhecer as formas).

Eu fiz os bombons conforme meus conhecimentos, mas percebi que o site da Staldendecor possui várias dicas para usar da melhor maneira os seus produtos. Vale visitar. Você acessa as dicas Staldendecor (clicando aqui).

Vou postar logo abaixo como eu fiz meus bombons.

Eu usei chocolate nobre. Neste caso, é importante que você derreta e tempere o chocolate.
Como esse bombom é maciço (não possui recheio) é bem  mais gostoso utilizar um chocolate de ótima qualidade.  Você pode usa fracionado e isso facilita seu preparo, pois não precisa temperar. É só derreter e aplicar, mas não ficará tão gostoso como ao utilizar o nobre.


Você encontra dicas de Como Temperar Chocolate (clicando aqui)




Essa é a forma imantada da Staldendecor. Cavidade com imãs e uma placa espelhada fazem parte desta forma.



Você nota a qualidade da forma pelo material utilizado e o imã bem potente. É necessário ter imãs de qualidade para que o resultado fique perfeito.




Posicione o transfer na forma.  O lado áspero do transfer é a parte que ficará em contato com o chocolate.


Detalhe do transfer utilizado. Muito bonito!



Para finalizar o preparo da forma coloque a placa espelhada na forma. O imã grudará fortemente essa placa espelhada fixando o transfer na forma. Com isso o chocolate não vasará da forma.



Vire a forma e aplique o chocolate nas cavidades. Você pode aplicar da maneira que achar mais fácil. Eu coloquei o chocolate em um saquinho e fui enchendo as cavidades. Essa foi a forma que fiz para que o trabalho fique bonito para a foto (risos). A maneira mais prática seria aplicar o chocolate na forma preenchendo as cavidades sem se preocupar com o chocolate escorrendo da forma. Com a espátula raspe o excesso e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.  



Retire a placa espelhada e cuidadosamente retire o transfer. Veja como fica lindo. Desenforme e você terá um bombom fino de alta qualidade.







25 setembro 2013

Docinho Leite NInho

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Olá pessoal, experimentei a receita de brigadeiro de leite ninho ou brigadeiro de leite em pó postado pela Sheila Chini no blog Culinária-Receitas.  Achei gostoso, fica macio, uma textura ótima para enrolar,  lindo, mas ATENÇÃO, na minha opinião, nem se compara ao brigadeiro tradicional que eu adoro.  A receita postada pela  Sheila é com chocolate branco. Fiz versão com chocolate meio amargo.


Para a massa do brigadeiro:

395 g de leite condensado
50 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de cacau em pó
80 g de leite em pó
80 ml de creme de leite sem soro
leite em pó ou chocolate em pó para decorar

Modo de preparo do brigadeiro:
Primeiramente eu bata com o mixer o cacau e o leite condensado para que fique bem homogêneo. Acrescente o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve na panela em fogo baixo, mexendo sem parar. Quando começar a chegar no ponto, adicione o leite em pó e mexa rápidamente por uns 20 segundos. Retire do fogo.
Transfira a massa para uma tigela e espere esfriar.
Depois que a massa estiver completamente fria, passe manteiga na palma da mão, enrole e passe no chocolate ou no leite em pó.

Decore com um enfeite. Essa é uma rosinha feita de chocolate com o Molde de Silicone da Loja Doce Forminha.
Esse molde você pode usar pasta americana também.




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