19 julho 2013

Trufa

|

Trufa de Chocolate

Hoje estou postando para vocês como fazer trufa (método tradicional).  É uma receita fácil e rápida.
Agrada aos chocólatras de plantão (risos)

Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo ou veja dica na receita.
45g (3 colheres sopa) de creme de leite (pode ser o de caixinha)
1 colher (sobremesa) de conhaque, rum ou outra bebida

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.  Acrescente o creme de leite, o conhaque e mexa até que fique uma mistura homogênea. Leve para endurecer na geladeira por no mínimo 2 horas. 
Com auxílio de 1 colher (chá), pegue uma porção, enrole e passe no chocolate em pó. 
Não se assuste se sua mão ficar suja de chocolate.  É assim mesmo. 
Talvez após enrolar algumas, fique um pouco difícil de enrolar.  Lave as mãos e volte a enrolar. 
Você pode colocar em forminhas de docinhos para servir em festas.

Rendimento:  16 trufas de 10g cada.

Dica de Ingredientes:
Use chocolate nobre.  Se quiser, pode colocar metade chocolate ao leite e a outra metade meio amargo.

Outras receitas:
Como fazer bombom
Trufa de Maracujá
Bombom Trufado
Trufas de Morango - Band
Copinhos de Chocolate
Quadradinhos de Chocolate
Bombom Caribe - Bombom de Banana
Bombom Recheado Fácil
Bombom Bariloche






6 comentários:

  1. Gosto muito!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Maravilhoso e fácil para quem,como eu, tem dificuldades na cozinha.

    ResponderExcluir
  3. Maravilhosa e fácil para quem, como eu, tem dificuldades na cozinha.

    ResponderExcluir
  4. Chocolate Nobre de boa qualidade e que na composição utiliza a própria manteiga de cacau como gordura. Diferente dos chocolates fracionados (exemplo) que levam outro tipo de gordura. Você não tem necessidade de recorrer aos chocolates importados. Pode escolher Garoto, Nestlé, Melken...

    ResponderExcluir