26 novembro 2013

Nega Maluca

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Quase todo mundo já fez uma vez na vida o Bolo Nega Maluca. Se não fez, fará (risos).
É uma receita muito antiga e fácil de ser feita. O resultado é surpreendente, pois fica um bolo fofinho, um bolo macio e saboroso. Ótimo para o lanche. As crianças adoram e os chocólatras também.

A receita é praticamente a mesma que encontramos por ai. Veja como eu faço: 

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de leite fervendo 
1 colher (sopa) de fermento químico (pó royal)

Modo e Preparo:
No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o chocolate e o óleo. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. Com o fuê misture bem. Acrescente o leite fervendo e misture até que fique uma massa homogênea. 
Leve para assar em forno 180 graus por 25 a 30 minutos. Espete o palito no bolo. Se ele sair limpo já está assado. Se ele sair com massa grudado deve ficar mais um pouco. A forma utilizada é uma retangular de 27cm x 18 cm e 5 cm de altura.

Obs.: Se você gosta de achocolatado, pode utilizá-lo nesta receita, mas é preciso reduzir o açúcar na receita. Coloque só 1 xícara de açúcar. Eu não gosto de usar achocolatado. Eu coloco 1/2 xícara de chocolate e 1/2 xícara de cacau. Assim o bolo fica bem escurinho.


Cobertura:
A cobertura utilizada é a mesma do Bolo de Cenouras do Culinarista Mauro RebeloPegue a cobertura no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html
Aplicar a cobertura em cima do bolo ainda quente.

7 comentários:

  1. Receita muito boa mesmo e simples como eu gosto.
    Parabéns!
    Débora- Gravataí/RS

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  2. HUMMMMM! QUE GOSTOSO! VOU FAZER NA CERTA!

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  3. que delicia muito bom

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  4. Acabei de fazer e ficou uma delicia, além de ser muito fácil de fazer.

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  5. Adoro este bolo, é uma DELÍCIA! Só ainda não experimentei com a cobertura. Fica muito fofo e bom! Já é a segunda vez que o faço :)

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  6. O leite fervendo pode solar o bolo?

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  7. O leite fervendo não corre o risco de solar o bolo.

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