26 novembro 2013
Nega Maluca
Postado por
Mauro Rebelo
|
Arquivado em:
bolo fofinho,
bolo macio,
bolo molhadinho,
bolo nega maluca
Quase todo mundo já fez uma vez na vida o Bolo Nega Maluca. Se não fez, fará (risos).
É uma receita muito antiga e fácil de ser feita. O resultado é surpreendente, pois fica um bolo fofinho, um bolo macio e saboroso. Ótimo para o lanche. As crianças adoram e os chocólatras também.
A receita é praticamente a mesma que encontramos por ai. Veja como eu faço:
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento químico (pó royal)
Modo e Preparo:
No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o chocolate e o óleo. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. Com o fuê misture bem. Acrescente o leite fervendo e misture até que fique uma massa homogênea.
Leve para assar em forno 180 graus por 25 a 30 minutos. Espete o palito no bolo. Se ele sair limpo já está assado. Se ele sair com massa grudado deve ficar mais um pouco. A forma utilizada é uma retangular de 27cm x 18 cm e 5 cm de altura.
Obs.: Se você gosta de achocolatado, pode utilizá-lo nesta receita, mas é preciso reduzir o açúcar na receita. Coloque só 1 xícara de açúcar. Eu não gosto de usar achocolatado. Eu coloco 1/2 xícara de chocolate e 1/2 xícara de cacau. Assim o bolo fica bem escurinho.
Cobertura:
A cobertura utilizada é a mesma do Bolo de Cenouras do Culinarista Mauro Rebelo. Pegue a cobertura no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html
Aplicar a cobertura em cima do bolo ainda quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receita muito boa mesmo e simples como eu gosto.
ResponderExcluirParabéns!
Débora- Gravataí/RS
HUMMMMM! QUE GOSTOSO! VOU FAZER NA CERTA!
ResponderExcluirque delicia muito bom
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou uma delicia, além de ser muito fácil de fazer.
ResponderExcluirAdoro este bolo, é uma DELÍCIA! Só ainda não experimentei com a cobertura. Fica muito fofo e bom! Já é a segunda vez que o faço :)
ResponderExcluirO leite fervendo pode solar o bolo?
ResponderExcluirO leite fervendo não corre o risco de solar o bolo.
ResponderExcluir